Сибирская клетчатка для похудения

Сибирская клетчатка для похудения

Сибирская клетчатка для похудения успешно применяется многими людьми и доказала свою эффективность многочисленными положительными отзывами. Зачем нам вообще нужна клетчатка и в каких продуктах она содержится?

Клетчатка – это та часть продуктов растительного происхождения, которую наш организм не переваривает. Содержится она преимущественно в овощах, фруктах, неочищенных злаках. Для нашего здоровья (и особенно перистальтики) клетчатка необходима. Несмотря на то, что организмом клетчатка не усваивается, она выполняет в организме ряд важных функций: разбухая в желудке, создает ощущение сытости; помогает нам не переедать; способствует снижению уровня сахара в крови (её часто рекомендуют диабетикам) и уровня холестирина; стимулирует правильную работу кишечника. Также клетчатка мешает набору лишнего веса (при соблюдении правильного питания).

Почему именно сибирская клетчатка?

Употребляя обычные продукты (овощи, фрукты, злаки) очень трудно набрать необходимую суточную норму клетчатки. Судите сами: по рекомендациям зарубежных диетологов, необходимая суточная норма клетчатки составляет около 20-25 гр. А к примеру, в яблоке, банане, груше содержится около 3 гр клетчатки, в запеченной картофелине – около 4 гр. Очевидно, что большинство горожан недобирает до рекомендуемых 25гр./сутки. Поэтому для восполнения дефицита клетчатки в организме употребляется сибирская клетчатка.

Сибирская клетчатка сочетает в себе растворимые растительные волокна, которые были получены из ягод, фруктов и злаков. Подобный состав обеспечивает отличную эффективность и обогащает организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. При изготовлении сибирской клетчатки НЕ используются красители, ароматизаторы и всевозможные химические добавки – это 100% натуральный продукт, не требующий приготовления пере употреблением. Также в составе сибирской клетчатки содержатся зерновые оболочки (пшеничное, ржаное пшено), ягоды в небольшом объеме (рябина, черника, черноплодная рябина), фрукты (яблоко, абрикос в виде жома, который в небольших количествах очень полезен), орехи (кедровый орех).

Какой эффект нам даст употребление сибирской клетчатки?

Если вы приобретаете сибирскую клетчатку в аптеке (лучше всего приобрести её именно там, цена примерно та же, что и в магазине), то вот примерный перечень того, что может дать употребление сибирской клетчатки:

— похудение (приведение веса к норме)

— очищение кишечника (нормализация его работы)

— предотвращение некоторых заболеваний (камни в желчном пузыре, заболевания сердечно-сосудистой системы, некоторые онкологические заболевания)

— снижение уровня сахара в крови и его дальнейшая стабилизация

— понижение уровня холестирина

— улучшение состояния кожи (кожа становится более упругой)

—  отсутствие дефицита микроэлементов и витаминов

Как именно клетчатка поможет похудеть?

Механизм действия прост: клетчатка обязательно употребляется с определенным количеством воды (точное количество воды указано на упаковке, но минимум стакан воды на 1 ст.л. клетчатки или на небольшую горсть, если клетчатка в виде «катышков»). В желудке клетчатка разбухает, и чувство насыщения наступает раньше. Ощущение сытости также продолжается дольше при умеренном и  правильном употреблении сибирской клетчатки.

Правильное употребление – 3-4 раза в день, перед едой, небольшую горсть («катышки») или столовую ложку, размешанную в воде (смотрите инструкцию на упаковке). Особенно важно разбить суточную дозу приема сибирской клетчатки на 3-4 раза, так как в ином случае возможна негативная реакция организма (вздутия, запоры и т.д.).

Если у вас есть заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом – перед употреблением клетчатки обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Регулярное употребление сибирской клетчатки поможем вам похудеть, не чувствуя при этом голод и дикое желание опустошить холодильник в 3 часа ночи))

P.S.:Понравилась статья? Нажимайте на социальные кнопки, пусть ваши друзья тоже её прочтут)

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *