Имбирь для похудения | все о имбире для похудения

все о имбире для похудения

Привет, уважаемый читатель. В этой статье мы с тобой поговорим о том, нужен ли имбирь для похудения или вся его польза в том, чтобы придавать пикантный вкус мясу или курице) Для начала немного скучной теории – кто её не любит, прокрутите сразу вниз до рецепта имбирного чая.

Имбирь – лекарственное растение, а не просто пряность для восточных блюд. Имбирь входит в состав большого количества национальных блюд, причем в некоторых его применение обязательно. В наши дни дикий имбирь в продаже особо и не встретишь – его выращивают в странах Азии. Применяется как сушеный имбирь (порошок имбиря), так и свежий.

Имбирный корень содержит много полезных для нашего организма веществ: витамины А , В и С, микроэлементы (железо, калий, цинк, магний,  натрий, а также соли кальция, магния и фосфора). В имбирном корне содержатся почти все необходимые человеку аминокислоты. И самое важное для нас – в состав имбиря входят эфирные масла, ускоряющие обмен веществ! Именно им имбирь обязан своим ароматом.

К другим полезным свойствам имбиря относят: обезболивающее, противовоспалительное, заживляющее, рассасывающее и тонизирующее действия. Имбирь благотворно действует на пищеварительную систему и улучшает кровоснабжение. Из народной медицины – если у вас болит зуб, а к стоматологу в данный момент попасть не получается – положите на больной зуб кусочек сырого имбирного корня, весьма неплохо помогает.

 

Хватит теории – перейдем к практике!

Имбирь для похудения применяется главным образом в виде имбирного чая. Про него есть отдельная статья, где я собрал все лучшие рецепты этого чая. В рамках этой статьи я расскажу, как сам готовлю имбирный чай.

Отрезаю кусок имбиря, толщиной примерно в сантиметр. Потом тру его на крупной терке (очищенный, конечно). Почему на крупной – имбирь довольно волокнистый, и на мелкой терке его тереть неудобно. Беру емкость – можно заварник, можно обычную стеклянную банку на 0,75 л, что подвернется. Туда засыпаю зеленый чай, имбирь и чайную ложку меда. Сахар в имбирный чай не кладут, иначе все его полезные для похудения свойства нам не помогут) После чего заливаю кипятком и даю настояться, закрыв полотенцем. Примерно через 20 минут чай готов. Если получился слишком крепкий – разбавляю кипятком в кружке, как заварку)

Имбирь в самом деле полезен для похудения и обязательно поможет вам сбросить лишние килограммы, при одном условии: вы будете правильно питаться и давать организму необходимую физическую нагрузку. При соблюдении этих условий ваше похудение будет проходить легко и качественно, не вызываю никаких проблем.

P.S.: А как вы пробовали применять имбирь для похудения? Пишите в комментариях, поделитесь ценной информацией)

admin
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *